Сегодня пасмурно

Татьяна Дациванова
Сегодня пасмурно, но день довольно тёплый.
И снега нет  уже практически нигде.
Пошла я в Храм,  одна, под щебет неуёмный,
И  поминала тех, кого любила на Земле.

Они ушли, и обитают в мире,
Где нет ни войн, ни распрей, ни вражды
В неведомой, таинственной Пальмире
Средь красоты и вечной тишины.

Храню в душе я образы любимых.
Ко мне во сне они приходят иногда
Из  дальних солнечных миров необозримых,
Где не грозят болезни и беда.

А я ещё пока гуляю в парках
И жду, когда всё снова расцветёт,
И парки вновь оденутся в наряд свой яркий.
К фонтанам Петергофским двинется народ.


20-22.04.2023

Петергоф