Хочу, чтобы забил жизни фонтан

Вера Каргопольцева
Не хочу, чтоб день похож был на другой,
Не хочу, чтоб затянула дел рутина…
Не хочу, чтоб в жизни наступил простой,
Не хочу, чтобы она ключом не била.

Не хочу покоя и уныния,
Не хочу обыденности дней.
Не хочу , чтоб прерывалась линия
Интересных и заманчивых идей.

Не хочу брюзжать, стенать на возраст,
Не хочу давить с тоской диван…
Не хочу, чтоб наступила безысходность,
А хочу, чтобы забил жизни фонтан!

Не хочу… Ну значит так и быть!
Значит нужно приложить усилия,
Значит надо научиться жить,
Чтобы счастья было в изобилии!

22.04.2023г.