Отраженье в зеркальной кривизне

Владимир Мисечко
В зеркальной кривизне, как наяву,
Вдруг отразилось всё существованье.
На миг представил я, что там внизу,
И какое ждать меня там наказанье.

Я много в этой жизни куролесил,
И не считал отпущенные мне года.
Срок на земле, какой мне Бог отвесил,
И правда, что Он всё видит и всегда.

И вот стою перед зеркалом при свете,
Покрытый весь я в мыльной пене.
И представляю, что за грехи на свете,
Гореть живьём мне в огненной геене.

За эти несколько томительных минут,
Что изучал своё я отраженье.
Представил, какие меня муки ждут,
И жизнь свою прожил в мгновенье.