Коломбина - Поль Верлен

Елизавета Кудрявцева
Пьеро-дурачок
Кружит, как волчок,
     По следу,
Поодаль неё
В наряде своём
     Нелепом.

Чудак-Арлекин
Всему вопреки
     Напрасно
Бросает ей взгляд,
И щёки горят
     Под маской.

- До ми соль ми фа…
И кто не профан
     На свете?
Весь мир точно пьян,
И кто не попал
     К ней в сети?

Наивна, юна? –
Как ловко она
     Дурачит
Искателей ласк
Лукавостью глаз
     Кошачьих –

В них солнце горит.
И манят в свои
     Объятья
Волос завиток
И яркий цветок
     На платье.

Смотри, но не трожь!
Прекрасная ложь
     Дурманит.
Её звонкий смех
Всех, всех, ровно всех
     Обманет.