Акулинин день - светлая седьмица

Наталия Ильяшенко
Просыпаются в этот день все русалки
После длинной, холодной и снежной зимы,
И вплетают свежие в венки фиалки,
Наконец долгожданной дождавшись весны.

В этот день пасхальной седьмицы чистой
По поверью русалкам приносят в дары
Рушники и сорочки и ложат их быстро,
Чтобы те их забрали ещё до зари.

Принесу также я тем русалкам дары.
Положу им сорочку свою и рушник.
Пусть возьмут мой подарок и будут добры
Все ко мне, также дядько их старый лесник.