Гуляли в небе облака...

Олег Николаевич Шишкин
Гуляли в небе облака:
Гонял их ветер - почём зря!
А Солнце гладило поля,
Когда Луна на день ушла!
Картины жизни зрел - кто мог?
Кто встал, чтоб день начать-то свой?
Лился с небес для всех поток:
Он каждому не был чужой!
Всё это было много раз!
И был всему большущий толк!
Лишь ночь, что топчется сейчас?
Заставит, чтоб поток тот...смолк.
И это? Жизнь! Не чудеса!
Из века в век? Так всё идёт!
И не приходит полоса,
Где всё такое - пропадёт!..
Веленье Свыше? Не твоё!
И не в запале, а всегда!
На место ставит тех ещё,
Кто жизнь не понял до конца!..

22.04.2023