Деревенская дорога

Феоктистов Валерий Викторович
Дождь осенний понемногу
Превращает землю в хлябь.
Деревенская дорога
И не ехать, ни стоять.

А лошадка, пар пуская,
Из последних тянет сил.
- Но, родная, дорогая!
Я так раньше не просил.

Только дождик все сильнее
Моросит и моросит.
Ветер сумрачней и злее
Подорожье ворошит.

Я руками воз толкаю,
Упираюсь в жидкий путь.
Куда еду? Сам не знаю!
Лишь бы ехать как-нибудь!