Про любовь

Анатолий Харин
Я верил Вере, как себе,
Что Вера врать не будет.
Она мне столько наломала бед,
Как в солнечный денёк нагрянет буря,
Как либерала черный, лживый след.
       *   *   *
Я все поставил на Надежду.
Весь умственно -душевный капитал.
Какой же оказался я невежда,
Что солнышко живое потерял:
Хотел казаться лучшим и солгал.
       *   *   *
Мне с Любой дружить было любо.
Не знал я любовных оков.
Губами коснулись губы
И в сердце проснулась любовь,
Да, Люба меня не любит!