По мотивам стихотворения Б. А. Ахмадулиной

Сергей Грейс
"Последний день живу я в странном доме"...*
Он из былой причинности "пророс",
Питаясь страхом девственным в утробе,
Души распахнутой для света и для грёз...

Они росли во мне и крепли эти "стены",
В них жар наивный глох и каменел,
И "голубь" белый, вещей перемены,
В моё окно слепое не летел...

Черна бумага, тлеет прах на блюде!
В предвосхищеньи худшей из разлук,
Оскалишь трещиной... когда меня не будет...
Своё "лицо", мой ненасытный... "друг"...

* -строка Б.А.Ахмадулиной.