О жизни

Ольга Сивкова 2
Жизнь у каждого из нас своя.
Всё в ней есть: и вздохи, и печали,
И любовь, и счастье бытия,
С ней проходят сказочные дали.

Жаль лишь только то, что мы живём,
Не оглянувшись на себя ни разу,
Руку помощи не всем мы подаём
И улыбку дарим по приказу.

Сколько брошенных средь нас людей,
Так нуждающихся в помощи и ласке.
Мир прекрасен, если бы ровней
Шли мы в этой жизни вечной сказки.

Добрым быть, пожалуй, тяжело:
На тебя посмотрят все лукаво
И осудят тех, кто вдруг плечо
Упавшему подставит величаво.

Мир жесток, в нём нужно устоять
И остаться просто человеком,
По прямой дороженьке шагать,
Заливаясь  вместе дружным смехом.