Сними меня ты с пьедестала

Александр Цильке
Я по парку с цветами чинно шагаю.
К поэтессе любимой иду.
Её я давно обожаю,
Стихи её с детства люблю.

Она в парке стоит из бронзы отлита,
Держит в руках толстый томик стихов.
В целом мире она давно знаменита,
Вечный властитель сердец и умов.

Я стихи поэтессы давно уже знаю,
Они утончённы и очень нежны.
Их перед сном я с восторгом читаю
И вижу цветные прекрасные сны.

С благоговением пред нею стою,
Цветы я сейчас к ногам возложу.

Голос хриплый мне вдруг прошептал,
Этим сразил он меня наповал. -
Сними ты меня поскорей с пьедестала,
Я на нём стоять устала.
Я равновесие всегда теряю,
Когда внезапно засыпаю.

Я здесь стою уже который год,
Мной громко восхищается народ.
Но от народа очень я устала,
Вина хочу, хочу я сала,
Мне очень хочется курить,
И в туалет бы мне сходить.

Душ горячий  бы принять,
И денёк - другой поспать.
А потом бы мужика
Затащила я в кровать.

Я, конечно же, не б...дь,
Это должен ты понять.
Просто я оголодала очень,
Терпеть больше нету мочи. -

Я от удивленья онемел,
И на лавочку присел.
Зачем искать ей мужика?
Лучше пусть возьмёт меня.

Понятны мне её страдания,
Я исполню все её желания.
Дождаться нужно темноты,
Тогда исполню все мечты.