Не буди во мне спящего зверя...

Лукич
Не буди во мне спящего зверя
И ягнёнка во мне не буди,
И быть может, тогда я поверю,
Что все беды уже позади.

Помолчи, компульсивные речи
Слишком часто приводят в тупик,
Там я точно удачу не встречу,
Только твой неприкаянный лик.

Не латай эти старые дыры
На истерзанной ткани зонта,
А не то моя пыльная лира
Под дождём не споёт никогда.

Не ищи для меня оправданий
И избавь от ненужных забот,
В этой жизни так много страданий,
А должно быть - наоборот.

Не буди во мне боль откровений,
Краски страсти во мне не буди,
Скоро утро проявит все тени
И не важно, что ждёт впереди...

2023