Священник мне сказал

Тенин Август
Священник мне сказал, она
ушла от этой жизни к Вечной,
ее погибшая весна
покойной будет и беспечной

Молись, - мне батюшка сказал, -
о ее Царствии Небесном,
чтобы никто ей не мешал
там слушать ангельские песни

Земные страсти чужды ей,
приветы наши ей досадны;
что провидению видней -
и ты прими без мысли задней

В общем, сиди себе молись
о ее вольных и невольных,
с утратой как-нибудь мирись -
и этого с тебя довольно

А я мириться не хочу!
я эти постные запреты
на чем положено верчу
(как суеверные приметы)

Я знаю, что любовь моя
тебе теперь дороже рая,
я знаю, любишь ты меня,
в любви моей не умирая

Прости, что я бужу тебя
от смерти - грех то невеликий,
я это делаю любя,
как гладят солнечные блики

Пусть не рассказывает поп
мне своих истин ритуальных.
ты оступилась в ранний гроб,
но это вовсе не фатально!