Шишига

Николай Константинович Пантелеев
Окутана жизнью  винной,
Её прославляя, скулит
С надрывом тягуче и длинно,
Точь-в-точь как в болоте кулик.

А жидкость в гранёном стакане
Ждёт мухи упавшей конца.
Рассол на колени стекает
С надкушенного огурца.

Трясёт головою лохматой
И вздёрнув надменно бровь,
Закатит зловеще матом
На бывшую с кем-то любовь.

Потом захохочет дико
И, вытравив хохот весь,
Завоет, как воет волчиха
Не смогшая мяса поесть.

Вот так, напиваясь до сшиба,
Затем угнездившись под стол,
Храпя засыпает шишига,
Изгадив блевотою пол.

Нет, нет не насмешки ради
Портрет её вывел здесь,
А с целью от пьющих братий,
Её показав, отвесть.

7.11.1995