Пока ждешь счастья...

Петр Катериничев
Пока ждешь счастья – сбегает время
И дни ненастья, как по ступеням
Ведут в пучину, в  тоску и старость, 
В души кручину, ума усталость

Нельзя помедлить, иль оглянутся,
Лелеять годы, мечты коснуться
И вдруг  проснутся в озябшем мире –
В лесах черники, в степях ковыли,

Мечтать-то страшно, почти опасно –
Жизнь пробегает – вовсю,  -  напрасно?..
Вокруг гуляют покойно пары,
Ты ж – одинокий, совсем не старый,

Тебе не нужно искать трясину
Пол-литра водки, или осину –
Всё умолкает в грядущем море
И чайка тает в пустом просторе…

Всегда есть радость мечтать о лете –
И будем живы –  и мы, и дети!

© Петр Катериничев, 22 апреля 2023