Не пансионный пенсион

Дмитрий Маркидонов
Я "поспел" на склоне лет,
Пенсионных дум поэт,
Мне бы строем ... но не "хо'чу"
Потеряться "мраком но'чи"
И хочу я, и хочу
Предложить свою свечу,
Не как "хо'чу", а постарше,
Не отдельным и не "в марше",
Не из древности веков,
Пусть не вовсе без оков -
Из времён, где дока Пушкин
Гласом властвовал макушки*
Из глубинного Эго'
Дерзко, "Пахарь", мол, "и Ко".**

* - образно говоря, "по - весеннему возделовал" культурный слой общества
** - компания