Послушание

Иларион Галданов
Жизненный путь не пугает штормами,
Страшно другое и это гнетёт-
Берег желанный собою не манит,
Кто ничего больше в жизни не ждёт.

Выход весьма и весьма человечен,
Нужно и нам от него не бежать,
Руки друг другу протянем сердечно,
Чтобы всем вместе свой путь продолжать.

Кто для себя эту тайну откроет,
Смотрит на мир совершенно другим,
В каждой беде нас как минимум двое,
Нужно лишь только поверить самим.

Каждый поступок и каждое слово
С голосом внутренним соизмеряй,
Жизнь на земле- послушанье Христово,
Этой ценой обретается рай.