Песняры, Песняры...

Николай Андриец
  ***
Песняры, Песняры,
Вехи славной поры,
Сердце песней стриножили,
Лёгкий сон растревожили,
Слышу звон бубенцов,
Стон речных бурлаков,
Тот, что песней зовут,
И кабацкую Русь,
Белорусский запев,
Украинский припев,
Песни Стенькиных струг,
И Армянский дудук,
Вам бы с Зыкиной спеть,
Светоч мира зажечь,
Да с Высоцким дуэт,
За солдат группы "Центр",
Это был бы фурор,
Мир, живущий без войн!
Но Высоцкий"ушёл"...
Больше нет Песняров...
Обмелел и иссох,
Тех талантов исток,
Не спасут его вешние воды,
Оренбургский платок,
Затерялся, средь нот,
И бездарный - бездарного множит,
Кому ныне воспеть?
За Россию радеть??
22.04.2023г.
ПС.
Няма таго што раньш было.
... если самые талантливые люди во всём городе так бездарны, то каков же должен быть город.
А. П. Чехов.