Фабрик штимунг

Михаил Аршанский
("Разноцветное настроение ")
 
Ой вэй, как тут ни крути
Нету добра, зато зла очень много!
И выбирая из двух зол, пессимист,
Долго не думая, выберет оба.
***
Издали смотришь, есть стать, интеллект,
Но, не спеши ты к нему приближаться.
Самый хороший, вдали, человек
Может шлимазлом вблизи оказаться.
***
Всё же с деньгами не так хорошо,
Грех дорогой, и болезни дороже.
В бедности проще, ведь нету потерь,
Ну и гешефт получить всегда проще
***
Ты, Тот, Который Наверху!
Толкать, сбивая с ног меня негоже!
Когда приспичит, сам я упаду,
А вот подняться кто потом поможет?
***
Опять ошибка, и ещё...
Страдают люди и порой не знают,
Что обжигаясь, раня душу в кровь,
Они дефарунг в жизни получают.

(Дерфарунг- опыт)
***
Шлекхт вайб эггер ви регн
Регн мужчину в штуб загоняет.
Вайб же, которая шлекхт,
ин гас мэнтш всегда выгоняет

(Плохая жена — хуже дождя - Шлекхт вайб эггер ви регн
Штуб - дом
Ин гас - на улицу
Мэнтш - мужчину, мужчина)