Благословение весны

Ольга Дербенева 2
Весна благословляет март.
С неторопливостью своей
Ещё как прежде водолей
Играет звёздами в бильярд.
Весна благословляет март.

Вдруг перестал кружиться снег,
Пора прекрасная пришла,
Огнём небес спалив дотла
Зимы последний оберег.
Вдруг перестал кружиться снег.

И птиц торжественную трель
Подхватят талые ручьи.
Всё с новой силой зазвучит,
Весна благословит апрель,
И птиц торжественную трель.

Густой черёмуховый дым.
Среди кустарника ветвей
Вокалом блещет соловей,
И ароматом неземным
Густой черёмуховый дым.

Снегами яблоневый цвет,
Ворвавшись в утренний покой
Гудит, жужжит пчелиный рой,
И сыплет в розовый рассвет
Снегами яблоневый цвет.

Весна благословляет май,
Грохочет первая гроза,
Над ландышами стрекоза
Нашла свой упоенный рай.
Весна благословляет май.