Мужская память

Анатолий Семкин
Весна. Домой от рынка. Скользко.
Задумчив: -" Скольких целовал!" -
В руках пакеты и авоська.
В авоське килька. Опс! - упал.

Сел на скамейку. Тру колено.
Перебираю имена:
Наташа, Нина, Галя, Лена...
А Олек две или одна?

Одна-то рыжая. Вторая....
Да нет же, Олек было три.
Сижу, колено потираю,
Вот, что-то хрустнуло внутри.

Идти до дома три квартала.
Гадаю: хватит ли колен?
Ужель мне Олек было мало,
Что я искал каких-то Лен?

Бездомный кот почуял кильку
Красивый, наглый. Цвета беж.
Весна. Наверно, скоро линька.
Ну, что мурлычешь? На, поешь.

Встаю. Идти, признаться, тяжко.
Вон, сколько баб, а я один.
Шаг на здоровую - Наташка.
Шаг на больную - Нинка, блин.

И кот за мной. Видать привадил.
Возьми ещё. Ишь, отощал.
Ведь я не плохо с Олькой ладил,
Не с рыжей, с рыжей я молчал.

Сейчас бы водочки и чаю.
С Галиной сущий был пустяк.
Почти дошел. Жена встречает.
Жена... жена... А звать-то как?


продолжение от Светланы

АУРА ПОЭТА

Без памяти я шёл, и в эйфории
Как старую считалку повторял:
Наташи, Веры, Кати и Марии –
Вы – мой несокрушимый идеал!

Без вас в своей душе не вижу света!
Без вас туманным будет Альбион...
Вы – аура столичного поэта,
Он вашей красотою покорён!

Красотки кабаре! Какие ножки!
И оперетты облачный портал!
Я поживу один ещё немножко,
Пока себе не выбрал идеал!

Проходят годы, я всё не старею!
Несу с собою бремя красоты...
А с возрастом всё более мудрею –
О ножках Буша светлые мечты!

Красавицы всегда вставляют шпильки!
На этом фоне меркнет идеал...
Готовить не умеют суп из кильки,
А я им шоколадки покупал!

И даже ездил на периферию,
Их матушек талантом покорял!
Наташи, Веры, Кати и Марии,
Для вас опять слагаю мадригал!