И вернусь я птицей...

Лилия Игнатьева
Во сырой землице,
Не дадут напиться.
Силы покидают,
Ангелы летают.

Дайте свои крылья,
Долететь бы к милой.
До родного дома,
Где всё так знакомо.

Припев:
И вернусь я птицей,
Поселюсь в светлице.
Здравствуй, милый дом!
А на горле ком.
Не могу дышать,
Слов мне не сказать!


Во сырой землице,
Здесь мне схорониться.
Полегли солдаты,
Защищая хаты.

Я б домой вернулся,
Только обернулся -
Там вороны кружат,
Мне нет пути назад!