Сначала досчитай до ста, потом позвони в скорую

Иванна Ромашкина
На окраине топоса стоит старый демон,
А под ним лужа крови беспочвенной ревности.
Он протяжно, тягуче, как капли дождя,
Стоял и стонал, и не знал бытия.
...
Бессонница который день пытает.
А я мечтаю все уснуть,
И кто-то скажет, в жизни так бывает,
А я сорвусь и криком разойдусь.

Я что для вас факсимиле или наркотик?
Что вы пытаете меня как-будто я виновник?
Нет, я человек открытый,
Как будто бы мотив прикрытий.

Ведь я прийду к тебе под чёрную ноябрьскую ночь,
И ты увидишь, как я разлагаюсь.
Не в жизни, не взаправду, не всерьёз,
Я просто, жить сама пытаюсь.

Своим умом, своим лицом и делом,
И настояв на солнце все свои идеи,
Через свою, ещё совсем пустую душу,
Я выливаю лимфу в вашу лужу.

Чтоб шлепнулись в неё вы, и затем,
Ушли куда-нибудь доделывать омлет.
Но я, фактически, являюсь вам никем,
А в окнах засияет красный свет.

21.04.23