Ода Небракованной Любви

Алина Серегина
Быть женой султана просто -
Это вам не игры в го!
График сутки/девяносто,
А зарплата ого-го!
Есть и минус - как иначе -
Ты раба, не госпожа...
Даже если от Версаче -
Паранджа есть паранджа!
От рутины не устану,
Но завою от тоски...
В общем, граждане султаны
С предложением руки, -
Нет! Обильем кивь и лич нас 
Не заманишь на восток!
Нужно в нас увидеть личность
И пустить любовный ток!
Да и тот кто поднапрягся,
Как за скрепы ни радей,
Но давно уже у ЗАГСа
Не стоит очередей:
На руке кольцо, как аспид,
Глажка, стирка и т д...
Для того ль, девчонки, паспорт
Нам давали в МВД?!
Для того ли в ВУЗе пары
И вообще образова...
Для того ли Цеткин Клара
Отстояла нам права?!
Я, дружок, тебя расстрою -
Козерог ты иль Телец:
Никакого Домостроя,
Мендельсона и колец -
Только ветер и свобода!
Вуаля и селяви!
Вот такая вышла ода
Небракованной любви!