Спутник-Страх

Владимир Абакумов 2
Ночь на дворе...
 Страх
Гуляет по Земле.
 В небесах
Луна -
 Сыра кусок в дырах
Кратеров.
 Я как дурак
В окне свесился вниз
Как апельсин-приз.

Ветер по шевелюре
                расчёской,
Потеряна резкость.
                Нечётко
Видится вишня в сквере.
Трудно в это поверить,
Что одиночество рядом:
Спутник мой, моя "награда"
За отходную беспечность.

Путь мой
          лежит в Бесконечность,
В Бесконечности - Ты
На удаленье Мечты...