Сеет дождик мелкий-мелкий...

Николай Константинович Пантелеев
 ***

Сеет дождик мелкий-мелкий.
Не слыхать певуний птиц.
Я в душевной переделке,
Что влечёт самоубийц.

Жить ли? Нет ли? Два вопроса
На весах судьбы лежат.
Догорает папироса,
А ответы не спешат.

Цель поставлена. Ответам,
Вроде, тоже надо быть.
Взять да пулей пистолета
Сердце робкое прошить.

Иль петлю надеть на шею.
Ну решай, скорей решай!
И могильную траншею
Рыть соседей приглашай.

Сеет дождик. Сеет дождик.
Быть грибам - не до гробов:
Жизнь свою ещё не прожил,
Поживу-ка до грибов.

24.05.1994