Замёрзли сливы

Николай Константинович Пантелеев
Зимы' не выдержали сливы
И молча гибнут на корню.
Ни птиц весенних переливы,
Ни радость солнечному дню
Не воскресят сухие почки.
Засохла жизнь и кончен век.
Лишь проскользают ветерочки
Сквозь голой мёртвости калек.

5.06.1994