Весеннее

Наталья Сиюткина
Конец апреля,
Снег уже растаял
И только вдоль оврагов,
По полям
То здесь,то там,
Словно зима оставила
Осколки серебра
На память нам.

Но это серебро
Уже не яркое
Чуть только лишь
На  солнышке блеснёт,
И нет следа
От зимнего подарка.
А скоро
И последний снег сойдёт.

Ещё совсем чуть-чуть
Тепла весеннего,
Пусть отогреются
После зимы поля.
И самой первой
Изумрудной зеленью
До неба самого
Наполнится земля.