22 апреля

Владимир Полосков
Теперь стал рядовым вот этот день весенний
и радует он нас  лишь солнечным теплом.
Забыли мы о том, что в нём родился Ленин,
тот самый, что у нас недавно был вождём.

Такие имена в истории на счёте,
и даже если их деянья не все были  верны.
Но слишком быстро стал у нас он не в почёте,
и думается нам, что виноваты мы.

Вот так уйдут во тьму , кто нынче в рядах главных,
историю страны кто быстро подзабыл.
Но нет пока таких, кто был бы ему равный,
чтобы страну свою так быстро изменил.

Мы  помним этот день. Сегодня и отметим.
Для нас вот этот день   не просто  рядовой.
Пускай наша страна не хочет его метить,
а мы вот  этот день сочтём как праздник свой.

   22.04.2023