Херувимская

Нигилист
            "старуха в том селе жила
            имела дойную козу
            и вдруг увидела собаку
            в своём собственном глазу

            тут она деревню кличет
            на скамью сама встаёт
            помахав зубами причет
            херувимскую поёт"

            Пристала к пуделю рука"  Даниил Хармс
            http://rustih.ru/daniil-xarms-pristala-k-pudelyu-ruka


***

- Иже паки херувимы,
Трисвятыя образа …
«Что за псина мчится мимо?
Пропадёт моя коза!»

- Яко таинство велико
ныне ангельским чинам …
«Буду всю деревню кликать,
чтоб собаку отогнать.»

- Отче, пусть пребудет воля,
придет царствие Твое …
«И пошто такая доля
петь как дура на скамье?»

- Аллилуйя! Аллилуйя!
- Славьте Господа Царя!
 «Даниила расцелую,
в лоб скамьёй благодаря!»