В день рожденья Ленина

Купидон
В день рожденья Ленина
Ярок солнца луч.
Стал при нём немерено
Наш народ могуч.
Вознесён природою
Он на пьедестал,
Правдой и свободою
Мир завоевал.
Бой с буржуазиею
Вёл Ильич не зря,
Поднял на Россиею
Знамя Октября.
Без него ходили бы
До сих пор в лаптях,
Проводя дебилами
Свой досуг в церквях.