Звёзды-гвоздики на небе

Иван Ладников
На меня хандра напала.
Без причины, ниоткуда.
Неуютно сердцу стало,
Но решил: "Грустить не буду! ".

Не хочу ходить угрюмо,
Гневно скрежеща зубами.
Нужно, что - нибудь придумать,
А не только жать плечами...

Выйду в ночь, на небо гляну...
Жалко нету гвоздодёра,
Чтобы так вот, сверху прямо,
Звёздных гвоздиков надёргать,

А потом, бренча котомкой,
Лихо сапоги тачая,
Серебром вбивать их звонко
В каблучки, беды не зная.

Без разбору всем прохожим:
"Эй, кто хочет подходите!
Звёзд, друзья, вам хватит тоже!
Вон их сколько, посмотрите.

И хандры, как небывало.
На душе тепло и ясно.
Хорошо, что звёзд навалом
В синем небе. Жизнь прекрасна!