***

Максим Астахов
Возвышенный слог любви
Усиливает разлука,
Закручивать свой виток-
Торопится нам в судьбе!
Перцовкою жжёт в крови,
Опаснее злого лука,
Покуда берёт исток
Не в праздной любви к себе.
Утративши с бывшим связь-
Влюбляемся быстро в новых,
А может напротив быть,
Не ведомо нам к чему,
Чем свиньями прыгнуть в грязь,
Под горечью дел хреновых-
Нет прежнего сил забыть,
От огненных чувств к нему!
Безнравственность тусклых дней,
Фурункулы вскроет мукой,
И жалобно будем выть,
На низменность лет скорбя,
Дышать станет легче с ней-
Величественной разлукой,
Едва только, может быть,
Влюбляться начнём в себя!