Игумен Зиновий. А. М. Шилов

Согрина Алёна
- В искании душевного покоя
Я вырвался к Тебе из суеты,
Поверив Твоему святому слову,
Я понял, что приют мой – монастырь.

Тебе я жизнь всецело посвящаю,
Себя сколь помню, музыке служил,
Скажи мне, Боже, как достигнуть Рая,
Оставить скрипку – выше моих сил.

И трепетной рукой смычка касаюсь,
Смущение души приносит боль:
От жизни своей прежней отрекаясь,
Я смею ли играть и быть с Тобой?

- Я дал тебе талант, чтоб виртуозно
Ты сеял красоту в сердцах людей,
Чтобы душе лететь хотелось к звёздам
На крыльях нежной музыки твоей,

Чтоб помнил ты, из всех Моих созданий
Творить способен только человек.
Одно из Моих маленьких желаний:
Храни в себе зажжённый Мною свет.