Я белобрысая

Надежда Кочергина
Я белобрысая - нет даже образца,
Если с утра, взяв карандаш, не нарисую
Глаза и брови, обозначив вид лица,
То целый день я просто комплексую!

Не говорите мне,- их сердцем не приму
Эти бездумные, сырые комплименты...
И лишь правдивые всегда умом пойму,
Разменивая их на сантименты...

Бог милостив,- улыбку подарил
Приятную, Он, при моём рожденье,
И тем моё лицо всё озарил
Частичкой красоты, одним мгновеньем,

Симпатией, во всей своей красе
Наделена я с этою улыбкой,-
Вот тем и рада,.. и поймите все,-
Бездумные те комплименты - зыбки!