Чоповец

Виталий Гольнев
Добывая в поте фейса
скорбный хлеб свой на земле,
стрёмный чоповец от стресса
обращается к змее:
— Кто я? С кем я? Место где мне?
Отчего по мере сил
я за фруктами в Эдеме
скверным образом следил?
Отчего солгал и в скором
часе встал перед перстом
Вседержителя, смоковным
опоясавшись листом?

Так вот, с пущей странной скуки,
на печальном склоне лет,
двое суток через сутки
ищет чоповец ответ:
— Наказали одного и —
значит всех, возьми их прах!
Отчего же есть изгои
с лёгким хлебом в закромах?
Знать, за словом, в самом деле,
Бог следил по мере сил
так же скверно, как в Эдеме
я за фруктами следил.