Солнечные дали

Тамара Кремер
Ласковое утро,
Тишь да благодать…
Хорошо быть в отпуске:
Можно помечтать,
Полежать под яблоней
С интересной книжкой,
Пошептаться с дочкой,
Поболтать с сынишкой…
Ах, какое синее
Небо надо мной!
Пахнет земляникой,
Скошенной травой …
Это запах детства,
Это пахнет Русью,
И душа наполнилась
Теплотой и  грустью.
Возникают образы
В мареве воздушном:
Вот на оклик мамы
Я бегу послушно,
Вот отец  широкой,
Крепкою ладонью
Гладит мои кудри
И журит с любовью,
Вот собака Сонька
У ворот скандалит…
Улетело детство
В солнечные дали.