Неизбежность

Пётр Авраменко
Время сбросить ненужный, душевный балласт,
Чтоб корабль не наткнулся на мель.
Не зови. Руку помощи друг не подаст
И крепка, у врагов, цитадель.

Проповедник из прошлого циник-схоласт,
Приоткроет, запретную, дверь.
Паутину плести из интриг он горазд
Можешь верить ему, но не верь.

Правы те кто сказал:»Проходи. Бог подаст»
На себя этот образ примерь.
Лихоимец - в серебряном кубке продаст,
Из безверья и Веры —  коктейль.

Покаянье сверши, без вранья и прикрас.
Не бывает судьбы без потерь.
За страданья и муки Всевышний воздаст.
В неизбежность спасенья поверь.