Последние стихи

Татьяна Буевич
         Последние стихи
  Шептали что-то,.. замолчали,
  И комната наполнилась печали
  Внезапного прочтения строки...

     А солнце утреннее ярко,
      Оно заполнило мой дом,
В нём так светло, совсем нежарко
    Ещё сейчас,.. а что потом?

     Исчезнет, улетит сознанье...
   В такой прекрасный, светлый день;
         Моё последнее прощанье
        На душу опустило тень...

     А солнце ярко светит, жарко.
        Настало утро в тишине.
     Так жизнь последнего подарка
       Приберегла прощаясь мне.