В глуши лесной стоит сосна...

Вера Васильева 5
Осознавая жизнь свою,
Я вновь у дерева стою.
Стоит прекрасная сосна,
В ней столько жизни,естества.

Хоть корни у неё в земле,
Но мысли все на высоте.
Чудесным, тихим, летним днём,
Мы посидим вот так вдвоём.

В глуши лесной стоит сосна,
Ей издали река видна.
У ней понятия свои,
Она не знает фальши,лжи.

Стоит спокойно,весь свой век,
Живёт почти как человек.
Она как мы и ест,и пьёт,
И потихоньку вверх растёт.

Ей нужен лишь клочок земли,
Чтоб вовремя прошли дожди,
В порыве свежем ветерка,
Тянулась к солнцу бы она.

Нужна всевышнего любовь,
Чтоб душу грела вновь и вновь.
Ей нужен мир,тот,что вокруг,
Чтоб человек был просто друг,

Не разрушал и не губил,
Прекрасный этот мир любил.
Сосна же радости полна,
Тебе б энергии дала.

Печали тяжкие твои,
 Сокрыла в недрах бы земли.
Здоров стал,счастлив человек,
Не коротал бы больше век.

На крыльях счастья и любви,
Летел в владения свои.
Открыл глаза и посмотрел,
Каким он чудом завладел.

И для меня пришла пора,
Забыла я про все дела.
Рюкзак, палатку лишь беру
И в глушь лесную ухожу.

Я чувствую простор земли,
Пускай нога моя в пыли.
Вновь по траве иду босой,
Со мною ветер озорной.

Ещё со мной мои друзья,
Без них с пути бы сбилась я.
В ночной тиши огонь горит,
Мою он душу веселит.

Здесь скрипки плачь,гитары звон
И пенье птиц со всех сторон.