Уезжаю на дачу

Владимир Лапенко
 

Уезжаю на дачу, нынче это мой дом,
Там сороки судачат и виляют хвостом.
А клубника, как слива расцветает в горах
И малина ревниво спит, румянясь в кустах!

Одинокие кошки ищут чей-то вкусняк
И лесные дорожки все куда-то кривят…
Прогуляюсь с лопатой через весь огород,
Жил там крот темноватый, знаю, он меня ждет!

Хлебну горной водицы, с чистотою слезы
А у этой криницы слышен треск стрекозы
Потопчусь по землице, сколь допустят годков,
Только б вновь здесь родится, я на это готов…

С улыбкой и до осени!