Старая яблоня

Генриетта Вютерих
За окнами звенит апрель,
Взрывает почки в нетерпенье.
Дроздов хрустальная свирель
Сады приводит в изумленье.

У нас есть с яблоней секрет:
Залечивать былого раны.
Осталось нам немного лет
Свечой светиться сквозь туманы.

Бриз лёгкий крылья целовал
Души, окликнутой вселенной.
Ах, если бы он только знал,
Что жизни цвет сдувает бренной.

Цветенье наше – дар прощальный,
Мелькнёт и… вот, его уж нет.
Таков и наш удел печальный
Горения на склоне лет.

Дрозд душу выплеснет в закат,
Что над землёй огнём пылает.
Взволнованно застывший сад
Туман в объятья заключает.

Ах, жизнь!.. Чего в ней только нет!
Как яблонь свет, задует вечер,
Так нашей жизни буйный цвет
Сдувает в вечность жизни ветер.

Передо мною Асин сад
Застыл в тревожном удивленье.
Он гаснет… Гаснет и закат,
Рождая ночи вдохновенье.

                22 апреля 2023 г.