Я думала, стихи объединяют...

Татьяна Демидова 3
Я думала, стихи объединяют...,
А оказалось, совершенно нет.
Порой такого страха нагоняют,
Что думаешь: с ума сошёл поэт.

Казалось бы, чего делить поэтам?
Взял ручку, да сиди себе, пиши.
Но слишком неспокойно в мире этом,
И слишком страшно для живой души.

Поскольку бессердечие безбожно,
То кто же нам, поэтам, даст ответ,
О чём писать нельзя, а о чём - можно?
Когда мерила, собственно, и нет.

Как крыс, нас загоняет в угол злоба,
И с нею не поделать ничего.
Пока уже не хлопнет крышка гроба,
То не страшится человек его.

Но те, кто призывают убивать,
Об этом постоянно говорят,
И сами начинают умирать,
Не понимая, что они творят.

   Татьяна Демидова 2023г.