Для многих я стал бы спасеньем, находкой

Владимир Сеницкий 1
Меня посадили отростком (иль суком?),
Но вверх корневищем движением грубым.
И вырос я горьким и репчатым луком,
А мог быть широким раскидистым дубом!

Для многих я стал бы спасеньем, находкой!
Под сенью моей были б скоплены силы.
Но кончилось всё тривиальною водкой,
И всех развезло, хоть и мной закусили.

А впрочем, я мог бы глаза намозолить,
Да так, что глаза б эти «горькой» залили
И тут же, втоптав каждый сброшенный жёлудь,
Меня бы по пьяни под корень спилили.