На слиянье двух рек...

Александр Майский
На слиянье двух рек, в белоствольном краю,
Где природа бушует красою,
Где берёзки шумят, птицы звонко поют
Я живу в тишине и покое.

Этот край стал моим, я его полюбил
Как когда-то любил Евдокимов.
Недалече отсюда творил сам Шукшин
О берёзках, о крае любимом.

Тишина и покой, пенье птиц, шум берёз.
Голубое, бездонное небо...
В это место душою своею я врос.
Здесь я Бога нашёл и мы вместе...