Сказка о серебряном браслете 83

Елена Городенцева
«Мбнунсай, мы снова рядом и одни.
Ты видел, я прошла через страдания.
Теперь я молода и хороша
И жду твоей поддержки и внимания.

Никто нам не сумеет помешать.
Твоя любовь ко мне не позабыта.
Так не таи от всех её в себе.
Признайся в этом честно и открыто».

Волк бывший был словами удивлён.
Предательница не осознавала,
Что Духу много лет в свершенье зла,
За блеск его подарков, помогала.

При этом муки совести её
Не истязали и не посещали.
Она не понимала почему
Её собратья волка осуждали?

Невинной, безопасною игрой
Казалось ей, что некогда свершилось.
Речной царевне было всё равно,
Что с девушкой Мбнунсая приключилось.

И что же мог сказать ей бывший волк?
Он только посмотрел на реку грозно
И произнёс: «Напрасно не мани.
Что-либо возрождать меж нами поздно.

Я сердце подарил своё давно,
Чистейшей, юной, редкой среди женщин.
И я её намерен отыскать,
Чтоб нежность только ей дарить в дальнейшем.

А ты живи, как хочется тебе.
Ты раньше часто в счастье пребывала,
Когда встречала утро с Айболой…
Теперь ты праздник этот утеряла.

Тебя отвергнув, сердцем не винюсь.
Ты получаешь то, что заслужила.
Старайся делать добрые дела,
Чтоб небо благосклонней к тебе было.

Прощай!» Лишь то Серебряный сказал,
Как наверху раскатно прогремело.
Сверкнула пика молнии вдали,
Пронзив возможно снова чьё-то тело.

Чьё именно я вам не укажу.
Однако тут же в городе волшебном
Готовить к свадьбе стали Айбалу
С мужчиной, что был преданным и верным.

Не станем ход событий торопить.
Мбнунсаю сделать много предстояло
В пути к любимой. А она его
В волнении душевном ожидала.