Ночь

Товарищ Дворецкий
    Закат с окровавленным боком
Уплыл потихонечку прочь,
И в небе безмолвно жестоком
Родилась холодная ночь.

И снова луна равнодушно
Взирает на сжавшийся мир,
А нечисть ватагою дружной
Спешит на излюбленный пир.

Ведь ночь пробуждает пороки.
И, главное, только впотьмах
Рождается самый жестокий
И самый удушливый страх.

Насытившись болью и мясом,
Во мглу уползут упыри.
А птица с лиловым окрасом
Споёт о приходе зари.

Опять над просторами суши
Денница намылится вскачь,
И все протрезвевшие души
Немедля ударятся в плач.

И этих болезных слезами
Поддержат, скорбя, небеса,
Недаром ведь в травах утрами
Всегда серебрится роса.