я знаю тьму бессонниц...

Людмила Мигунова
я знаю тьму бессонниц, свет зари...
коварство льдов, каприз песков прибрежных...
и то, как, сны окутывая в нежность,
ты говоришь...

не море нежит ласковой волной,
а голос теплым бархатом струится
всё ближе он - скользит по солнца спицам,
как свет дневной...

и забываю я о днях простых,
о вешнем ветре и напевах птичьих
привычный мир, как дым - из сердца вычтен,
есть только ты...

а сердце и ликует, и болит,
и рвётся в высь, и в пропасть - не страшится,
как будто жизнь равна длиною блицу
или любви...

как будто счастья прежний непокой
в меня глядит с неодолимой выси...
...и тут же - в прах - одной нелепой мыслью,
что ты не мой...