Мухомор

Инна Просоедова
Где виднеет тёмный бор,
И растут осинки,
Проростает мухомор,
Стоя на тропинке.

Шляпка красная- краса,
А на ней- горошки,
И бросается в глаза,
Берегитесь, мошки!

Этот гриб срывать нельзя ,
Хоть и ярко- красный,
Но запомните, друзья,
Очень он опасный.

Обходи его в лесу,
Не бросай в лукошко!
Бережёт свою красу
Мухомор на ножке.

Картинка с Интернета