Любовь и весна

Людмила Тутова
Хорошеет природа
Уж, каждое утро.
У весны своя мода,
Своя камасутра.*

И любовь полнокровна
У весенней поры.
Разгорается снова,
Заполняет дворы.

Далью новой шагает,
Уж повсюду любовь.
Новизны добавляет
И волнует всем кровь.

У весны-чаровницы
Для любви благодать.
Ночка сказкою длится,
От неё не устать.

Сердце млеет душевно,
Ободряет весна.
И пенёк, весь замшелый,
Пробудился от сна.

Распустился в надежде
На любовь по весне.
Был он деревом прежде,
Теперь жив лишь во сне.
22.04.23.
*Камасутра — древнеиндийский трактат, посвящённый теме камы — сферы чувственной, эмоциональной жизни, влечения и любви.